As crianças não gostam, os adultos geralmente adoram. Há quem use para espantar o mau olhado (se secar...a coisa tá feia), ou como símbolo de sensualidade (Hot Hot) . O que já se sabe, comprovadamente através de testes feito com pobres ratinhos (agora temperadinhos), é que a Capsicum, nome científico da pimenta, tem poder analgésico, antiinflamatório, xarope e contém vitaminas.
Em um minúsculo país situado no NEM (nem Índia, nem China), pertinho do Himalaia, descobriu-se porque os poucos habitantes de Butão, (sim, esse é o nome do pequeno país asiático) vivam à sorrir. O motivo era o grande uso da pimenta vermelha na culinária Butanesa. São comuns por lá os pezinhos do fruto pelas casas e ruas e tudo mais que se possa imaginar. Desde a primeira refeição até a última se come pimenta. Bolo de pinenta com geléia de pimenta no café da manhã! Já pensou ? E olha que o líder do país, Je Khenpo, ainda priva toda população de qualquer tipo de tecnologia. E eles conseguem viver felizes sem MSN. Tudo efeito da poderosa ardididinha.
A nutróloga Valeria Goulart, da Associação Brasileira de Nutrologia, disse que a pimenta aumenta o bom humor. Rica em capsaicina, substância que produz endorfina e que faz disparar a euforia. É esta a razão de tanta alegria.
Então, quando se sentir triste aumente a ingestão de pimenta. Se houver algum carrancudo chato te atormentando: Pimenta nele!!!
Para os mestres-cucas de plantão aí vai uma receitinha boa e fácil de se fazer:
GELÉIA DE PIMENTA DEDO-DE-MOÇA
- 1 kg de pimenta dedo - de - moça
- 1 1/2 de acúcar união
- 1 litro de água
- 10 gr de cravo- da -india
- 10 gr de canela pau
Primeiro passo é retirar as
sementes da pimenta.
Depois deve escalda-las.
Enquanto isso prepare a calda com água e açúcar.
quando estiver fervendo ,coloque a canela e o cravo.
Deixe ferver , por último coloque a pimenta e deixe
reduzir no ponto de geléia.
O segredo está na canela que tira o ardor da
pimenta.
UM LINDO FIM DE SEMANA, TOTALMENTE APIMENTADOOOO
BJINHUSSSS
ANINHA : p
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